Rebsorten: Syrah Herkunft: Griechenland – Peleponnes - Kalamias.
Mikroklima: 600-Meter Höhe, der Wein wächst in Schluchten, die bis zum Meer reichen die See Brise lässt den Wein aufleben
Weinherstellung: Die Farbextraktion erfolgt bei 28oC. Die Extraktion wird so verlängert, dass die reife Syrah Traube die Chance nutzt, ihren kraftvollen Charakter bei voller Stärke auszudrücken. Dann findet die malolaktische Gärung statt. Danach reift der Wein für 12 Monate in neuen Eichenfässern.
Eigenschaften: Es ist ein roter Wein mit einer kräftigen Farbe und violetten Reflexen. Die Nase ist geprägt von reifen Früchten und kräftigen Fruchtaromen, kombiniert mit pflanzlichen Noten und einem Hauch Mineralität. Am Gaumen sind die saftigen Fruchtaromen von einer ausgeglichenen Säure und einem butterweichen Schluck. Der Abgang ist lang und fruchtig., ideal begleitet er Filet vom Lamm, Rind, Kalb.
Cuvee Cabernet Sauvignon – Merlot 2013
Rebsorten: Cabernet Sauvignon – Merlot Herkunft: Griechenland – Makedonien – Nea Michaniona Laskaris Aslanis hat ein Fabel für trockene, kräftige barique gereifte Rotweine. Mit seinem CM Cuvee hat er einen phantastischen Rotwein produziert, er lagert für 6 Monate in französischen Eichenfässern und danach für weitere 3 Jahre in der Flasche. Eine dunkelrote Farbe mit violettem Schimmer, Aromen von Pflaume und Holz, verleihen diesem Wein ein grosses Bouquet, einen samtigen und gleichzeitig vollmundigen Geschmack, mit angenehmer Säure und einemlanganhaltenden Abgang. Ideal begleitet er Wild Gerichte, Rotes Fleisch, Backofengerichte mit roter Sauce und kräftigen Käse.
Milia – Cuvee Merlot – Cabernet – Mavro Kalavritino 2014 BIO
Region: AEGIALEIA ( Ano Diacopto ), Rebsorten: 66 % Merlot, Cabernet Sauvignon 20 %, Mavro Kalavritino 14 % Alkoholgehalt: 13,8 % Dichte: 0.9932 Ph: 3,56 Gesamtsäure: 5,5 g/lit Restzucker: 2,4 g/lit Volumen der Flasche:0,75lit Beschreibung, Weinberge, Wein & Weinbereitung Prozess: einzigartige Mischung hergestellt aus Trauben desökologischen Landbaus aus der kosmopolitischen Merlot und Cabernet Sauvignon und die lokale schwarze Kalavryta Rebsorte. Die Reben sind 11-18 Jahre alt, angebaut auf ton -, Kalkstein Boden und versorgen uns mit qualitativ hochwertigen Trauben. Extraktion für 8 Tage bei Temperatur 25 C. Gereift in französischen Eichenfässern für 12 Monate. Wein mit tiefroter Farbe, Aromen von roten Früchten, Vanille und Lakritze .Sanftes und reiches Mundgefühl mit langen Nachgeschmack. Eine perfekte Kombination zu Speisen mit rotem Fleisch, Pasta und Mediterraner Küche. Serviertemperatur 18 C. Jährliche Produktion 9.900 Flaschen
Paliomenos Monemvasios 2006 ( Paliomenos – Veraltet )
Weinbereitung: Ausgewählte Trauben werden entstielt, zerkleinert und durch ausgewählte Stämme trockener aktiver Hefe geimpft. Die Farbextraktion erfolgt bei 28oC. Die Extraktion wird so verlängert, dass die reife Agiorgitiko-Traube die Chance nutzt, ihren kraftvollen Charakter bei voller Stärke auszudrücken. Dann findet die malolaktische Gärung statt. Danach reift der Wein für ein Jahr in neuen Eichenfässern. Weinbeschreibung: MONEMVASIOS ist eine Mischung aus Agiorgitiko und Mavroudi. Agiorgitiko sowie Mavroudi werden in unseren Weinbergen an den Hängen von Velies angebaut. Agiorgitiko ist eine der speziellsten griechischen roten Sorten. Es zeichnet sich durch einen hohen Alkoholgehalt, eine gute Säure, eine satte Farbe und gute reife Tannine aus. Die typischen Aromen von Agiorgitiko sind die von einigen roten Früchten wie Kirsche und Stachelbeere. Mavroudi verstärkt eindrucksvoll das fruchtige Aroma von Agiorgitiko, indem er ein intensives Gefühl von Frische verleiht. Seine Lagerung in Eichenfässern für 12 Monate verleiht dem Wein das Aroma von Vanille und einen diskreten Holz Duft. Verkostungsnotizen: Tiefe Rubinfarbe, samtige Textur, Kirsche, Stachelbeere, Mokka, Kaffee, Vanille und Nuss-Eichen-Aromen, runder, ausgewogener Charakter, gute reife Tannine, langer Abgang. Best Food Matching: Rotes Fleisch, rote Saucengerichte, Käse Serviertemperatur: 16 - 18 °
Rebsorten:Sauvignon Blanc 100% Herkunft: Griechenland – Makedonia – Nea Michaniona Mikroklima: 450-Meter Höhe mit einer milden Wintersaison und einer nicht so warmen Sommersaison. Weinherstellung: Hautkontakt Methode, mit anderen Worten Konservierung der Trauben Pulpe mit dem Most für 24 Stunden bei einer sehr niedrigen Temperatur, gefolgt von Gärung bei 10°C Eigenschaften: Es ist ein weißer Wein mit einer leuchtend gelb-grünen Farbe mit einem reichen Körper, einem fruchtigen Aroma und einem langen Finish. Der Duft hat die Anwesenheit von tropischen Früchten,
Trauben Früchten, Mango und actinulida, und zusammen mit seiner unverwechselbaren Säure komponieren Sie einen kühlen Wein, mit einem starken Aroma, mit einem langen nach Geschmack.Ideal begleitet er weißes Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Salate. Seine Säure ermöglicht es, ebenso fetthaltigen Käse zu verzeheren. Serviert bei 9-11 °C.
Rebsorten:Chardonnay 100% Herkunft: Griechenland – Peleponnes - Kalamias Mikroklima:600-Meter Höhe, der Weinwächst in Schluchten die bis zum Meer reichen die Seebrise lässt den Wein aufleben Weinherstellung:Hautkontakt Methode, mit anderen Worten Konservierung der Trauben Pulpe mit dem Most für 24 Stunden bei einer sehr niedrigen Temperatur, gefolgt von Gärung bei 10oC Eigenschaften: Es ist ein weißer Wein mit einer hellgelben Farbe und grünen Reflexen. Die Nase ist geprägt von reifen Zitrusfrüchten und Tropischen Fruchtaromen, kombiniert mit pflanzlichen Noten und einem Hauch Mineralität. Am Gaumen sind die saftigen Fruchtaromen von einer erfrischenden Säure und einem butterweichem Schluck ausgeglichen. Der Abgang ist lang und fruchtig. Ideal begleitet er Spargel, Fisch, Geflügel, Salate, Vorspeisen und Obst. Serviert bei 9-11°
Anthosmias -Kidonitsa 2019 halbsüsser Weisswein
Rebsorten:Kidonitsa Herkunft: Griechenland – Peleponness- Monemvasia Weinbereitung: Ausgewählte Trauben werden durch ausgewählte Stämme trockener aktiver Hefe entkernt, zerkleinert und geimpft. Die Traubenschalen bleiben 24 Stunden bei 18oC im Most, so dass wir dieses feine Aroma nehmen. Die Gärung findet 12-15 Tage lang bei 18oC statt. Die Erhöhung des Zuckergehalts erfolgt durch den Zusatz von Kondensmost. Weinbeschreibung: Der weiße, mittelsüße Wein ANTHOSMIAS stammt aus Kydonitsa, eine lokale Sorte mit großem Aroma. Der leicht süße Geschmack steigert das aromatische Potenzial dieses Weines. Verkostungsnotizen: Ein ausgezeichneter mittelsüßer Weißwein. Hellgelbe Farbe, knackig und erfrischend, intensiv Blumen-, Frucht-, Honig-und Quittengeschmack, gute feste Struktur, langer, luxuriöser Abgang. Best Food Matching: Vorspeisen, Salate, leichte Pasta, Meeresfrüchte, Fisch und Obstsalate. Serviertemperatur:10-11°
Anthosmias Rose halbsüss 2019
Rebsorten:Agiorgitiko, Moschofilero, Malagouzia Weinbereitung: Ausgewählte Trauben werden durch ausgewählte Stämme trockener aktiver Hefe entstielt, zerkleinert und geimpft. Die Traubenschalen bleiben 24 Stunden bei 18oC im Most, daher nehmen wir das große Aroma und die rosige Farbe von Agiorgitiko. Die Gärung erfolgt bei 18oC für 12 - 15 Tage. Die Erhöhung des Zuckergehalts erfolgt durch Zugabe von kondensiertem Most Wein Beschreibung: Agiorgitiko, Moschcofilero und Malagouzia komponieren den Rose medium süß Wein ANTHOSMIAS. ANTHOSMIAS bedeutet derjenige, der die Blumen riecht. Agiorgitiko ermöglicht es dem Wein, seine letzte rosige Farbe zu erwerben. Der leicht süße Geschmack verstärkt das aromatische Potenzial dieses Weins.Feststellung der Weinprobe: Ein ausgezeichneter mittelsüßer Rosenwein. Leichte rosa Farbe, knackig und erfrischend, intensiv Blume, Obst, Honig Aromen, gute feste Struktur, lange luxuriöse Oberfläche.Best Food Matching: Vorspeisen, Salate, leichte Pasta und Obstsalate Serviertemperatur:11 - 13 °C
Cuvee Merlot – Xinomavro 2017 l Trocken fruchtiger Rosewein
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Rebsorten: Merlot - Xinomavro Herkunft: Griechenland – Makedonia – Nea Michaniona / Thessaloniki Mikroklima:180-Meter Höhe mit warmen Sommer- und milden Wintermonaten. Die Xinomavro Traube ist kraftvoll und braucht einen starken Partner. Gerne ist sie dominant und sie verspricht ein hohes Alterungspotenzial. Merlot, die rassige Verführerin hat sie jedoch gut im Griff. Es gibt keine Gewinnerin, sie ergänzen sich hervorragend. Beide wachsen an Reben im Anbaugebiet Michaniona und lassen sich bis zur Kelterung von den idealen Bedingungen dort verwöhnen. Ein reichhaltiges, fruchtig-blumiges Bouquet. Dieser 13,2 Vol.% Wein lässt sich auch zu kräftigen Speisen genießen oder in vertrauter Runde verkosten. Immer ein außergewöhnlicher Genuss, ideal begleitet er Geflügel, Teigwaren, Meeresfrüchte, gegrilltes Gemüse und Vorspeisen.
Cuvee Merlot – Xinomavro 2017 l Trocken fruchtiger Rosewein
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Rebsorten: Merlot - Xinomavro Herkunft: Griechenland – Makedonia – Nea Michaniona / Thessaloniki Mikroklima: 180-Meter Höhe mit warmen Sommer- und milden Wintermonaten. Die Xinomavro Traube ist kraftvoll und braucht einen starken Partner. Gerne ist sie dominant und sie verspricht ein hohes Alterungspotenzial. Merlot, die rassige Verführerin hat sie jedoch gut im Griff. Es gibt keine Gewinnerin, sie ergänzen sich hervorragend. Beide wachsen an Reben im Anbaugebiet Michaniona undlassen sich bis zur Kelterung von den idealen Bedingungen dort verwöhnen. Ein reichaltiges, fruchtig-blumiges Bouquet. Dieser 13,2 Vol.% Wein lässt sich auch zu kräftigen Speisen genießen oder in vertrauter Runde verkosten. Immer ein außergewöhnlicher Genuss, ideal begleitet er Geflügel, Teigwaren, Meeresfrüchte, gegrilltes Gemüse und Vorspeisen.